秀丸 ごはん

ひでまる ごはん (「男子ごはん」を意識しているわけではありませんが・・・)

ここでは、 料理のレシピとか作り方を紹介するのではなく、私が育てた野菜を使った料理とか私が作ったものを紹介します。 今回は、燻製を紹介します。 燻製はけっこう前からいろいろな食材を使って作っていまして、 燻製を作る入れ物も、会社にあった20リッターの油のカンに100円ショップで買った網を取り付けただけです。

今日は、スモークチーズと豚バラを使ってベーコンを作りました。そして、そのベーコンを使ってピザを作りました。 トッピングにはもちろん自家製野菜のネギです。あとは、漬け物とサラダです。

      スモークチーズは「なら」のチップを使いベーコンは「くるみ」のチップを使ってみました。

ベーコンのピザの完成です。          自家製の長ネギもトッピングしてあります。

     自家製の「大根の漬け物」、「白菜の漬け物」、「キャベツのサラダ」